Дженерики
ЛЕВИТРЫ

МЕНЮ
Главная / Левитра / Блог

Любовное рабство: когда пора остановиться?

Анжела Винницкая, Москва
15.02.2020

Вы питаете безумные чувства, не представляете себя без него рядом, все вокруг становится бессмысленным и малоинтересным. Пришло время избавиться от любовной зависимости.
Мысли и беседы только о своем ненаглядном и любимым. Всем готовы пожертвовать, только бы на минуточку взглянуть на него, хотя бы одним глазком, услышать его ангельский голос. Вы всегда оправдаете его безразличность и пренебрежение, готовы ждать долгие годы, когда все наладится. Вы боготворите его, не видите в этом человеке абсолютно никаких недостатков. Как вам кажется, он идеален. Хотите потакать его прихотям и выполнять даже самые нелепые желания.
Остановитесь: это любовное рабство.

Чаще всего такая ситуация может сложиться у неуверенных в себе людей, сопутствуют этому три главных обстоятельства:

  1. Предмет обожания гармонирует с образом, выдуманным в детские или юношеские годы. В некоторых случаях это может быть образ родителя, близкого родственника или друга.
  2. Когда организм устраивает гормональные всплески: в пубертатный или предклимактерический период.
  3. В случае внезапных перемен в жизни, разрыва отношений, развода, сильных стрессов. Вследствие чего человек изначально пытается найти возможность полюбить и быть любимым взаимно.

Перечисленные факторы влияют на эмоциональное состояние представителей обоих полов. Хоть женщины и считаются более эмоциональными, возбудимыми, к мужчинам это относится в равной мере.

Когда нужно остановиться?

  1. Когда вы звоните любимому человеку по сто раз в день, шлете ему нескончаемый поток сообщений.
  2. Нервничаете, если он не предупредил и задержался на небольшой временной промежуток.
  3. Беспочвенно ревнуете своего партнера.
  4. Даже если это против вашей воли, пытаетесь угодить и исполнить все желания партнера.
  5. Одного приятного слова или похвалы вам достаточно для того, чтобы прыгать от счастья и восторга весь день.
  6. Вам изменяют, обижают, обзывают, но сил прервать контакты все равно найти не можете.
  7. Разрываете отношения с мыслью «на этот раз точно конец», но через несколько дней опять все начинается сначала.

Если перечитывая эти пункты, вы узнаете себя, то стоит задуматься о том, как выйти из этого любовного рабства.

Как излечить себя от этого?

Как и при любом расстройстве – а такого рода зависимость относиться психоаналитиками к нездоровому состоянию, которое нужно лечить – начинают с признания существования своей проблемы. Любые врачебные методы окажутся тщетны, если, например, алкоголик не признается в том, что он пьет. Пока любовный мученик ни признает, насколько болезненна ситуация, ничего не выйдет. Главное – понимать, что это нездоровое психическое состояние, которое ни дает ничего хорошего: ни объекту страсти, ни вам.

Прекратите отношения. Никакого общения, телефонных разговоров, сообщений. Это покажется безумно сложным, но мера необходима.

Наладьте режим работы и отдыха, обеспечьте себе здоровый сон, при необходимости принимайте успокаивающие препараты растительного происхождения, вроде пустырника.

Правильно питайтесь, желательно исключая специи, пряности, сладкое. Бывает полезным снизить количество потребляемых калорий.

Откажитесь от просмотра провоцирующих фильмов, передач и всего того, что содержит сцены любви.

Ваш мозг должен быть занят, тогда времени на «болезнетворные» мысли не появится. Эмоции направьте в благое русло: посещение культурных мероприятий, наличие нового увлечения, углубление в творческую деятельность. Это все очень скажется на вашем выздоровлении.

Физическая культура. Не только снимет напряжение, но и спровоцирует выработку гормонов радости, которых вам так не хватает.

Откажитесь от интимной жизни на некоторый промежуток времени, тем более если нет возможности поддерживать ее на нормальном уровне.

Далеко не всегда люди могут справиться с любовным рабством своими силами. Несмотря на то, что это не распространено, лучше в такой ситуации обратится к специалисту. Разобрать отношения помогает психолог, а вот вылечить зависимость может только психотерапевт.

Порой назначается медикаментозное лечение, направленное на устранение депрессивных помыслов и настроений. Назначенные лекарственные препараты стабилизирует химические процессы в головном мозге (устранят тревожность, истерию, плач).

Также курс включает в себя терапевтические сеансы, помогающие пациенту расслабиться, почувствовать себя более комфортно и обрести понимание, что очень важно почувствовать при проблемах такой направленности.

Врач поможет избавиться от любовной зависимости, с его помощью у вас есть шанс стать более уверенной в себе личностью и построить здоровые зрелые отношения, которые обретут перспективы, в отличие от вашего прошлого опыта.

Пожалуйста, подождите...

X
Решаемые проблемы Варианты применения Сравнение с конкурентами Фармакология Все отзывы Мнения специалистов Доставка

Формирование заказа

Контактная информация
Ваш заказ
Стоимость доставки
200
Срок доставки
2-4 часа
Сумма заказа
0
Скидка по заказу
0 %

Заказать звонок

Ваш заказ успешно оформлен!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


Ваша заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.